подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко попросила Лутковскую обеспечить личные встречи мужа с адвокатами

Ирина Луценко пожаловалась на тюремщиков омбудсмену.
Ирина Луценко пожаловалась на тюремщиков омбудсмену.

По ее словам, тюремщики действуют незаконно.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина обратилась к омбудсмену Валерии Лутковской с просьбой обеспечить для ее супруга возможность личных встреч с защитниками в Менской колонии.

Об этом говорится в письме Ирины Луценко омбудсмену, опубликованном на сайте партии "Народная Самооборона".

Ирина Луценко отметила, что с момента перевода мужа в исправительную колонию все его свидания с адвокатами и гражданским защитником происходят в общей комнате для краткосрочных свиданий без соблюдения права на конфиденциальность.

В то же время, по закону, для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденного, его близких родственников, общественных организаций, администрация должна предоставлять свидания с адвокатом, которые должны проходить наедине в комнате краткосрочных свиданий с обеспечением их безопасности.

Также, по мнению Ирины Луценко, ее муж является осужденным по приговору, не вступившему в законную силу, а поэтому подпадает под действие закона о предварительном заключении, согласно которому имеет право на свидание с защитником наедине, причем без ограничения количества свиданий и их продолжительности.

Луценко в своем письме подчеркнула, что задачей омбудсмена является защита прав и свобод граждан Украины.

Права Юрия Луценко, по мнению супруги, нарушены, поэтому она просит омбудсмена разобраться с этими фактами.

Ранее адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что сотрудники колонии препятствуют личным встречам с его подзащитным. Тюремщики его слова опровергли. А Ирина  Луценко заявила о прослушивании телефонных разговоров мужа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости