Мир 2016-07-19T21:53:11+03:00
Українські новини
Американских дипломатов предупреждали о нападении за 48 часов до событий в Бенгази и Каире

Американских дипломатов предупреждали о нападении за 48 часов до событий в Бенгази и Каире

Акции протеста.
Акции протеста.

Госдеп был предупрежден, но не предпринял дополнительных мер безопасности.

Власти США были предупреждены о готовящемся нападении на американские дипмиссии в мусульманских странах. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По словам собеседников, Госдеп был предупрежден о готовящихся атаках по меньшей мере за 48 часов до событий в Бенгази и в Каире, однако не предпринял дополнительных мер безопасности.

11 сентября в странах Ближнего Востока прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал любительский фильм "Невиновность мусульман".

В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник отдела управления информацией Госдепартамента Шон Смит, а также двое военных. В тот же день демонстранты атаковали американское посольство в Каире, сорвали со здания флаг США и заменили его черным полотнищем, которое обычно использует "Аль-Каида".

The Independent также отмечает, что в результате нападения на консульство в Бенгази из здания пропали секретные документы, среди которых – списки ливийцев, сотрудничающих с американцами, и контракты на поставку ливийской нефти.

Накануне нападение на посольство США произошло в столице Йемена Сане. Жертвами стали четыре человека.

По теме

Архив
Новости

ok