Мир 2017-01-12T15:04:09+02:00
Українські Новини
Турецкий премьер призвал усилить давление на Сирию

Турецкий премьер призвал усилить давление на Сирию

Тайип Эрдоган.
Тайип Эрдоган.

Мы не можем проводить нейтральную политику, заявил он.

Премьер Турции Тайип Эрдоган предложил усилить политическое давление на правящий режим в Сирии. Об этом он заявил, выступая на форуме в Ялте.

"Режим, который убивает свой народ, - не демократический. Это диктаторский режим. Мы не можем проводить нейтральную политику. Мы должны увеличить давление на режим (президента Сирии Башара) Ассада и обеспечить, чтобы Сирия стала демократией и примером для всего мира", - в частности, заявил глава турецкого правительства.

Он также добавил, что распространения вооруженного конфликта на другие государства региона недопустимо, и отметил, что значительная часть ответственности за это лежит на ООН и, в частности, России и Китае, которые неоднократно блокировали принятие резолюций по Сирии в СБ ООН.

В Сирии в марте 2011 года началось восстание против режима Башара Асада, с течением времени вылившееся в гражданскую войну. Жертвами конфликта, по оценкам правозащитников, стали более 24 тысяч человек, около 1,2 миллиона стали беженцами. Многие из них осели в Турции.

Больше новостей о: Сирия Турция Эрдоган
По теме
Архив
Новости

ok