Мир 2017-01-12T15:04:10+02:00
Українські Новини
Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили

Березовский пошел на мировую с семьей Патаркацишвили

Березовский договорился с наследниками своего бывшего партнера.
Березовский договорился с наследниками своего бывшего партнера.

Она предусматривает раздел между олигархом и семьей его партнера части активов, за которые они судятся или намерены судиться.

Бизнесмен Борис Березовский заключил мировое соглашение с семьей бывшего партнера Бадри Патаркацишвили, сообщает Forbes со ссылкой на неназванные источники.

По данным собеседника, мировая предусматривает раздел между опальным олигархом и семьей партнера части активов, за которые они судятся или намерены судиться. В частности, речь идет о фонде DVP под управлением Salford. Березовскому и наследникам Патаркацишвили после продажи активов должно достаться около 500 миллионов долларов.

Стороны также поделят поровну 70 миллионов долларов на счетах семьи Патаркацишвили, замороженных Березовским. Полученные 35 миллионов бизнесмен, как утверждает источник, может потратить на выплаты Роману Абрамовичу, который намерен потребовать от него компенсации судебных издержек по итогам процесса, завершившегося в августе 2012 года.

Другой источник Forbes рассказал, что решение о мировой было принято именно после поражения Березовского в суде по иску к Абрамовичу, а также для того, чтобы вместе с наследниками выступить в суде против Василия Анисимова по иску о признании участия в компании "Металлоинвест" (по пять процентов акций каждой стороне).

Сумма мировой неизвестна. Ожидается, что официально о ней будет объявлено в октябре.

Напомним, Березовский подал иск к семье Патаркацишвили в начале этого года. Двумя годами ранее он подал еще один иск к вдове бывшего партнера Инне Гудавадзе. Сумма иска составляет три миллиарда долларов. Олигарх настаивает, что перед отъездом из России передал Патаркацишвили часть активов, и они неофициально договорились впоследствии разделить их пополам.

Патаркацишвили умер в 2008 году, не оставив завещания. Его состояние на момент смерти оценивалось в 11 миллиардов долларов. Его семья заявила, что неофициальное соглашение с Березовским потеряло силу, после чего тот подал в суд.

Больше новостей о: Березовский Патаркацишвили
По теме
Архив
Новости

ok