Украина 2016-07-19T21:53:12+03:00
Українські новини

Суд повторно объявил перерыв в рассмотрении дела Волги

Перерыв в деле Волги продлен до 18 сентября.
Перерыв в деле Волги продлен до 18 сентября.

Перерыв продлен до 18 сентября.

Шевченковский районный суд Киева повторно объявил перерыв в судебном заседании по уголовному делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги до 18 сентября для подготовки подсудимых к последнему слову.

Об этом на заседании сказала судья Татьяна Овсепян.

"Для подготовки к последнему слову объявляется перерыв до 11:00 18 сентября", - сказала она.

На заседании в пятницу с последним словом успели выступить 3 из 5 подсудимых - водитель Волги Виталий Присяжнюк, бывший помощник Волги Олег Чернушенко и директор департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгений Гантимуров.

Все они заявили, что признают свою вину и раскаиваются в содеянном.

При этом Гантимуров попросил при вынесении приговора учесть его серьезную болезнь, обострившуюся во время пребывания под стражей в СИЗО в рамках данного дела.

В связи с этим суд решил возобновить судебное следствие, чтобы исследовать медицинскую справку о заболевании Гантимурова.

Исследовав справку и проведя заново короткие дебаты, судья объявила перерыв для подготовки подсудимых к последнему слову с учетом нововыявленных обстоятельств (болезни Гантимурова).

Государственный обвинитель по делу объяснил журналистам, что 18 сентября с последним словом должны будут выступить заново все подсудимые.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тыс. гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг Присяжнюка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Волга
По теме

Архив
Новости

ok