Украина 2017-01-12T15:04:15+02:00
Українські Новини
На шахту в Луганской области ворвались полсотни человек в спортивных костюмах и с битами

На шахту в Луганской области ворвались полсотни человек в спортивных костюмах и с битами

Инцидент связан с кадровыми изменениями на шахте.
Инцидент связан с кадровыми изменениями на шахте.

Пресс-служба шахты утверждает, что захват возглавлял новый директор ГП Владимир Ровенский.

Госпредприятие "Шахта "Белореченская" в Луганской области заявляет, что около 4:00 на территорию шахты ворвались приблизительно 50 человек в спортивных костюмах, вооруженных битами, и начали избивать охрану. Об этом говорится в сообщении пресс-службы шахты.

"После этого, выломав решетки и выбив двери, они захватили административное здание", – говорится в сообщении.

Пресс-служба утверждает, что захват возглавлял новый директор шахты Владимир Ровенский. Другие подробности о ситуации на шахте пресс-служба пообещала сообщить позднее.

Напомним, Киевский хозсуд в конце августа принял решение об изменении формы собственности общества с ограниченной ответственностью "Шахта "Белореченская" в государственное угледобывающее предприятие.

По решению судов шахта стала государственным предприятием, а приказом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко назначен ее новый директор – Владимир Ровенский.

3 сентября на шахту прибыли сотрудники исполнительной службы вместе с представителями Минэнерго, чтобы с трудовым коллективом обсудить дальнейшие перспективы развития. Однако они не смогли попасть на территорию, поскольку все входы были заблокированы сотрудниками частной охранной фирмы.

В связи с этим материалы о происшествии на шахте были переданы в прокуратуру области для разбирательства.

Представитель шахты сообщил Українським Новинам, что, по его нению, изменение формы собственности связано с решением почетного президента шахты Игоря Мартыненкова баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады по избирательному округу №104.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok