Мир 2016-07-19T21:53:15+03:00
Українські новини
Вблизи столицы Гватемалы извергается вулкан: эвакуация затронула свыше 30 тысяч человек

Вблизи столицы Гватемалы извергается вулкан: эвакуация затронула свыше 30 тысяч человек

Вулкан выбрасывает пепел на высоту до одного километра над жерлом вулкана.
Вулкан выбрасывает пепел на высоту до одного километра над жерлом вулкана.

Власти уже предупредили о возможной опасности для пролета самолетов в близлежащих районах в случае, если выбрасываемый вулканом пепел достигнет высоты 1,5 километра.

Вчера, 13 сентября, власти Гватемалы объявили высшую "красную" степень тревоги в связи с началом извержения вулкана Фуэго, расположенного в 50 километрах от столицы страны, и начали эвакуацию людей из пяти расположенных неподалеку населенных пунктов, сообщает телеканал Univision.

Речь идет о массовой эвакуации тысяч людей, проживающих у вулкана, которых перевозят в безопасные места и специально подготовленные временные убежища.

Фуэго активизировался шестой раз за этот год. Отмечаются взрывы в кратере и выбросы пепла на высоту до одного километра над жерлом вулкана. Лава уже залила южные склоны вулкана на площади примерно в семь квадратных километров.

По данным вулканологов, это извержение Фуэго является самым мощным с 1999 года. Власти уже предупредили о возможной опасности для пролета самолетов в близлежащих районах в случае, если выбрасываемый вулканом пепел достигнет высоты 1,5 километра.

На минувшей неделе в Никарагуа также проснулся вулкан Сан-Кристобаль. Сотни жителей городов и деревень в окрестностях действующего вулкана покинули свои дома. О пострадавших не сообщалось.

Больше новостей о: Гватемала Вулкан
По теме

Архив
Новости

ok