подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровской области губернатор и мэр уличены в незаконной агитации (фото)

Фото с рукопожатием губернатора области с каждым из 17 мажоритарных кандидатов от "Регионов" размещено на всех социальных договорах.

На билбордах и агитационных материалах в Днепропетровске губернатор области Александр Вилкул поддерживает кандидатов-мажоритарщиков от Партии регионов.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации также возглавляет областную организацию ПР.

Фото с рукопожатием губернатора области с каждым из 17 мажоритарных кандидатов от "Регионов" размещено на всех социальных договорах, предлагаемых жителям Днепропетровщины.

Согласно ст. 74 закона "О выборах народных депутатов Украины", участие в предвыборной агитации запрещается: в рабочее время должностным лицам и служащим исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов.

Кроме случаев, когда соответствующее должностное лицо или служащий является кандидатом в депутаты. Вилкул кандидатом в депутаты не зарегистрирован.

"Борды, на которых присутствуют кандидаты в депутаты и глава облгосадминистрации, к тому же оплаченные с избирательного фонда, являются и прямым нарушением статьи 74 закона "О выборах", - пояснил депутат Днепропетровского горсовета, адвокат Сергей Жуков.

Кроме этого в городе размещены билборды с изображением мэра Ивана Куличенко и словами поддержки его заму: "Анатолию Крупскому Днепропетровск может доверить самые сложные задачи. Я верю Крупскому!".

Напомним, что Крупский выдвинут кандидатом в народные депутаты по 24 избирательному округу от Партии регионов.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович потребовал от руководителей местной власти обеспечить все условия для честной и прозрачной избирательной кампании, обеспечить равные возможности для кандидатов в депутаты от различных политических сил для участия в предвыборном процессе.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости