подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фюле заявил, что хочет видеть Украину в ЕС

Фюле верит в европейское будущее нашей страны.
Фюле верит в европейское будущее нашей страны.

Еврокомиссар прибыл в Ялту, где состоялось неофициальное открытие YES.

Вчера вечером, 13 сентября, де-факто стартовал ежегодный 9-й форум Ялтинской европейской стратегии. Официальная часть мероприятия состоится сегодня в Ливадийском дворце, сообщает ТСН.

Неофициальное открытие YES прошло в одном из самых дорогих отелей Ялты, куда прибыли экс-президент Польши Александр Квасьневский, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и другие.

Всего в работе форума примут участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира. Пленарную часть YES откроет выступление президента Виктора Януковича и премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые обсудят вопросы развития двух стран и будущее Европы.

Руководитель Министерства иностранных дел Константин Грищенко уже заявил, что не представляет себе будущего Евросоюза без Украины. Еврокомиссар Фюле также подчеркнул европейские перспективы Украины, но напомнил о необходимости устранения тех факторов, которые блокируют западный вектор развития страны.

"Я – за то, чтобы Украина вошла в ЕС. Я хочу этого. Хотите ли вы этого?", – отметил он в неформальной обстановке, говоря о политических преследованиях в нашей стране.

Как подчеркнули обозреватели, на Ялтинском форуме не будут приниматься никакие официальные документы, но обсуждения в таком формате весьма полезны, потому что закладывюет мощный фундамент для будущих политических и экономических решений.

В YES примет участие бывший премьер-министр Великобритании Джеймс Гордон Браун. 15 сентября он выступит на сессии Будущее Европы.

Источник : Фокус
Больше новостей о: ЕвросоюзЯлтаФюле
По теме

Архив
Новости