Украина 2016-07-19T21:53:19+03:00
Українські новини
Кабмин увеличил премии призерам-паралимпийцам

Кабмин увеличил премии призерам-паралимпийцам

В активе украинцев – 84 медали.
В активе украинцев – 84 медали.

Вознаграждение за золотую медаль увеличено до 800 тыс. гривен, за серебряную – до 550 тыс. гривен, за бронзовую – до 380 тыс. гривен.

Кабинет Министров увеличил премии победителям и призерам Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы молодежи и спорта.

Вознаграждение за золотую медаль увеличено с 700 тыс. до 800 тыс. гривен, за серебряную – с 500 тыс. до 550 тыс. гривен, за бронзовую – с 350 тыс. до 380 тыс. гривен.

Председатель ведомства Равиль Сафиуллин отметил высокую результативность украинских спортсменов. "На Паралимпийских играх в Лондоне участвовали 150 украинских паралимпийцев, 79 из которых завоевали медали, то есть каждый второй прибыл с соревнований с наградой", – отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что спортсмены высоко подняли престиж Украины на международной спортивной арене, второй раз подряд заняв престижное четвертое место в неофициальном зачете по количеству наград на данный соревнованиях, составив конкуренцию спортсменам ведущих стран мира.

Председатель Госслужбы заверил, что все спортсмены получат премии за свои победы уже в ближайшее время.

Напомним, сборная Украины завершила выступление на Паралимпийских играх в Лондоне, завоевав 84 медали.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Медаль Паралимпиада
По теме

Архив
Новости

ok