Экономика 2017-01-12T15:04:25+02:00
Українські Новини
Владимир Бандуров добился увеличения льготных лимитов для населения

Владимир Бандуров добился увеличения льготных лимитов для населения

Национальная комиссия по регулированию электроэнергии приняла решение об увеличении льготных лимитов на потребление электричества в два раза.

Национальная комиссия по регулированию электроэнергии приняла решение об увеличении льготных лимитов на потребление электричества в два раза. Лимит повышен с 1800 до 3600 кВт в месяц для населения, которое проживает в домах (в том числе в домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электрообогревательными установками или электрообогревательными установками и кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности).

Решение было принято после обращения кандидата в депутаты по 79 избирательному округу в Запорожской области Владимира Бандурова, к которому в июле обратились около 1500 жителей Васильевского, Великобелозерского и Ореховского районов, в частности пгт Степногорск, сел Приморское, Великая Белозерка и других. Таким образом инициатива Бандурова о защите интересов людей способствовала решению проблемы в масштабах всей страны.

Среднестатистическая семья, проживающая в 2-х или 3-х комнатной квартире и частных домах в указанных населенных пунктах, в отапливаемый период платила бы от 600 до 2000 гривен в месяц только за электричество, однако теперь эти суммы уменьшаться в разы.

Основанием для обращения кандидата стали просьбы жителей негазифицированных населенных пунктов Запорожской области содействовать пересмотру льготных лимитов на электроэнергию.

До решения НКРЭ стоимость электроэнергии с 1 октября по 30 апреля составляла 21,54 коп. при потреблении до 1800 кВт/ч и 95,76 коп. при большем потреблении. После решения НКРЭ стоимость составит 21,54 коп. при потреблении до 3600 кВт/ч и 95,76 коп. при потреблении свыше этого количества.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok