Экономика 2017-01-12T15:04:25+02:00
Українські Новини
Более 50 АЗС в США подняли цены в знак протеста против "Лукойла"

Более 50 АЗС в США подняли цены в знак протеста против "Лукойла"

Акцию протеста решено устроить на сутки.
Акцию протеста решено устроить на сутки.

Акцию протеста решено устроить на сутки.

Владельцы как минимум 57 американских автозаправочных станций "Лукойла" в Нью-Джерси и Пенсильвании повысили стоимость бензина до 8-9,99 доллара за галлон (3,8 литра) в знак протеста против ценовой политики франчайзера - Lukoil North America.

Акцию протеста, организованную при поддержке Автомобильной и топливной ассоциации Нью-Джерси, решено устроить на сутки, затем цены вновь станут прежними. Владелец трех АЗС в Нью-Джерси Халед Кезбари рассказал, что обычно продает бензин по 3,79 доллара за галлон; по данным отраслевого сайта Gasbuddy.com это средняя стоимость топлива в штате. Вместе с этим многие дилеры продают бензин по 3,59-3,69 доллара, предоставляя к тому же скидки тем, кто платит наличными.

Кезбари посетовал, что Lukoil North America постепенно переложила на франчайзи дополнительные траты: налоги на недвижимость и расходы на поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии. Автозаправщики сетуют, что с таким ценами, которые устанавливает "дочка" "Лукойла", невозможно конкурировать с другими АЗС, и продажи бензина падают. Роджер Верма (Roger Verma), владеющий четырьмя АЗС "Лукойл" и тремя Exxon, сообщил, что покупает у Exxon галлон бензина на 18-20 центов дешевле, чем у "Лукойла".

В Lukoil North America в ответ на претензии франчайзи выразили сожаление, что NJGCA способствует подобным акциями протеста, вместо того чтобы организовать обсуждение проблемного вопроса. Компания отметила, что устанавливает цены в соответствии с законодательством штата. В NJGCA, в свою очередь, сообщили, что пытались наладить диалог по поводу цен на топливо с франчайзером в последние несколько лет.

Больше новостей о: США Лукойл Протест Акция АЗС

Архив
Новости

ok