Наука 2017-05-25T08:12:54+03:00
Українські Новини
Полиция в США задержала полсотни гангстеров благодаря Facebook

Полиция в США задержала полсотни гангстеров благодаря Facebook

Полиция вышла на преступников после наблюдения за их активностью в социальной сети Facebook.
Полиция вышла на преступников после наблюдения за их активностью в социальной сети Facebook.

Члены враждующих группировок добавляли друг друга "в друзья", а затем писали послания с оскорблениями и угрозами в адрес друг друга.

Полиция Нью-Йорка арестовала более 50 членов враждующих преступных группировок после наблюдения за их активностью в социальной сети Facebook. Об этом пишет в газета New York Post.

По словам представителя полиции Рэя Келли, гангстеры группировок Rockstarz и Very Crispy Gangster (VCG) добавляли друг друга "в друзья", чтобы затем размещать послания с оскорблениями и угрозами в адрес друг друга. Выдало преступников стремление похвастаться "достижениями".

"Например, после того как 20 участников Rockstarz избили до смерти члена VCG, один из нападавших разместил фотографию, на которой на нем надеты ремень и часы жертвы и подписал ее: "Я не могу это тебе вернуть, потому что ты больше не можешь ходить", - рассказал Келли.

Как отмечает газета, возраст арестованных - от 16 до 23 лет, им предъявлены обвинения, в частности, в незаконном владении оружием, убийстве и покушении на убийство.

Напомним, в прошлом году суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса.

Больше новостей о: США Арест Facebook Соцсеть Преступник
По теме
Архив
Новости

ok