Мир 2017-01-12T15:04:32+02:00
Українські Новини
Минздрав РФ пояснил, почему продажа сигарет незаконна

Минздрав РФ пояснил, почему продажа сигарет незаконна

Сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.
Сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.

Люди покупают их не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости.

Минздрав России считает, что продажа сигарет в розницу является незаконной, поскольку люди покупают их не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости.

Такое утверждение содержится в комментарии Минздрава на законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

В комментарии отмечается, что совершение сделки не по своей воле нарушает положения Гражданского кодекса РФ, а сам факт продажи табачных изделий нарушает право потребителя получать безопасный для жизни и здоровья товар, как это предусмотрено законом "О защите прав потребителей".

В ведомстве отметили, что поскольку вред табачной продукции является общепризнанным, то сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.

Напомним, законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был разработан в начале 2012 года. Он предусматривает полный запрет на курение во многих закрытых помещениях, в том числе в поездах, на рабочих местах, на вокзалах. 

Как сообщалось ранее, суд в Австралии отклонил жалобу табачных компаний на новый закон, устанавливающий жесткие правила продажи сигарет. Согласно закону, вся табачная продукция должна продаваться в одинаковых, оливкового цвета коробках, на которых вместо фирменной символики компаний печатаются наглядные предостережения о вреде курения. 

По теме
Архив
Новости

ok