подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очередная соседка Тимошенко обвинила ее в симуляции болезни и угрозах

Бывшие соседки Юлии Тимошенко уверяют, что экс-премьер здорова.
Бывшие соседки Юлии Тимошенко уверяют, что экс-премьер здорова.

Оксана Мельник уверяет, что Юлия Тимошенко здорова.

Бывшая соседка экс-премьера Юлии Тимошенко по палате в харьковской Центральной клинической больнице "Укрзализныци" Оксана Мельник заявляет, что Тимошенко симулирует свою болезнь.

Об этом говорится в аудиозаписи брифинга в Качановской исправительной колонии от 12 сентября, которой располагают Українські Новини.

Мельник сообщила, что с 7 мая по 7 августа она проходила лечение вместе с Тимошенко в больнице.

"Тимошенко меня использовала в качестве прислуги. Я должна была подать, отнести, поднести, помочь ей встать, когда она хотела прикинуться перед иностранными делегациями и немецкими врачами", – сказала она.

По ее словам, в то же время Тимошенко могла встать с постели сделать несколько шагов и самостоятельно взять вещи из шкафа.

Также бывшая соседка по палате рассказала, что Тимошенко не выполняла предписаний врачей относительно физкультуры, она могла поднимать гири весом до 10 кг, делать силовые упражнения на растягивание эластичного резинового жгута, качать пресс, поднимать ноги, сгибать их в коленях.

Мельник отметила, что когда Тимошенко выходила из голодания, она питалась больничной едой, и заставляла ее предварительно пробовать эту еду.

"Тимошенко, наверное, задумала свой план, чтобы заставить меня замолчать, понимая, что я знаю, что она прикидывается больной, что она может спокойно передвигаться, и она решила действовать через мою семью", – сказала Мельник.

По ее словам, неизвестные люди позвонили ее 17-летней дочери, проживающей в Крыму, и уговорили ее приехать в Харьков с передачей для нее. В Харькове девушку никто не встретил, она самостоятельно добралась до колонии, а затем вернулась домой.

Мельник утверждает, что обратилась к руководству колонии с просьбой защитить дочь.

Бывшая сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова, которая также участвовала в брифинге, также заявила, что Тимошенко манипулировала ею в своих интересах. Абаплова подтвердила, что написала заявление, обнародованное защитником Тимошенко Сергеем Власенко, но сделала это под диктовку Тимошенко.

Также Абаплова заявила, что она жива и здорова, на нее никто не давил и не бил.

"То, что я сижу в карцере или еще где-то – это все не соответствует действительности", – отметила она.

Абаплова добавила, что условия содержания Тимошенко резко отличаются от условий содержания осужденных, не объяснив, чем именно.

По ее словам, экс-премьер передвигалась с помощью ходунков, при этом занималась физкультурой – в ванной комнате делала упражнения для рук.

В брифинге в среду принимало участие ограниченное количество представителей средств массовой информации. Многие журналисты узнали об этом мероприятии уже после его окончания.

11 сентября Власенко заявил о том, что считает сфальсифицированным интервью Абапловой о симуляции экс-премьером болезни. Тогда же Пенитенциарная служба опровергла давление на Абаплову.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости