подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские парламентарии переименовали Биг Бен

Раньше Восточная башня Вестминстерского дворца официально именовалась Часовой.
Раньше Восточная башня Вестминстерского дворца официально именовалась Часовой.

Башня Вестминстерского дворца будет официально называться Башней Елизаветы.

С сегодняшнего дня британская башня, известная во всем мире как Биг-Бен, будет официально называться Башней Елизаветы. Таким образом в год 60-летнего юбилея королевы Елизаветы II депутаты парламента Великобритании решили отдать должное ее заслугам. Соответствующее решение было принято еще в июне.

"Лишь два монарха со времен Вильгельма Завоевателя посвятили беззаветному служению нашей стране больше 60 лет жизни — это королева Виктория и Елизавета II", — напомнил автор предложения Тобиас Эллвуд. По его словам, для всех подданных королева является "постоянным напоминанием о том, что значит быть британцем".

Раньше Восточная башня Вестминстерского дворца официально именовалась Часовой. С момента открытия в 1859 году она стала неотъемлемой частью не только архитектурного комплекса, но и всего облика столицы и даже Соединенного Королевства. Что касается более привычного нам имени Биг-Бен, то его носит самый большой из шести колоколов, установленных в башне.

Это уже не первый случай переименования сооружений дворца. В 1860 году Башню короля в западном крыле парламента переименовали в Башню Виктории в честь тогдашней правительницы.

Напомним, в юбилей 60-летия вступления Елизаветы II на британский престол пришелся на 6 февраля, однако праздничные мероприятия будут происходить в Великобритании весь год. Елизавета с супругом посетят все регионы Соединенного Королевства с торжественными визитами, а ее дети и внуки от имени королевы побывают во всех странах, где она числится главой государства – от Австралии до Ямайки. Кульминация торжеств пришлась на начало июня, когда британцы получили  четырехдневные каникулы в честь праздника.

По теме

Архив
Новости