подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России видеозапись скандальной аварии игумена Тимофея "уничтожил вирус"

Именно Подобедов крестил дочь известного певца Филиппа Киркорова Аллу-Викторию.
Именно Подобедов крестил дочь известного певца Филиппа Киркорова Аллу-Викторию.

Именно эту запись истребовал суд, чтобы разобраться в показаниях свидетеля и самого игумена.

Госавтоинспекция России не смогла по требованию мирового суда предоставить запись видеорегистратора с событиями, происходившими сразу после ДТП с участием игумена Тимофея, в миру Алексея Подобедова, в Москве.

Судья зачитала ответ из 6-го отдела ДПС о том, что "по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены".

Рассмотрение дела откладывалось трижды, последний раз – для того, чтобы ДПС смогла предоставить суду запись регистратора с машины сотрудника ГАИ, выезжавшего на место аварии. Такая необходимость возникла в связи с расхождениями в показаниях свидетеля и самого игумена.

На заседании был допрошен водитель храма Ильи Пророка, настоятелем которого является игумен Тимофей, Игорь Беляков. По его словам, он приехал на место ДТП после звонка Подобедова. "Игумен находился на капоте машины ДПС, где оставался до появления на месте события хозяина машины BMW. Я общался с настоятелем за два часа до происшествия, он был трезв, но жаловался на здоровье", – сказал Беляков.

В свою очередь свидетель Вячеслав Захаров, который был понятым при ДТП с участием игумена, заявил, что на него оказывали давление, пытаясь заставить отказаться от своих показаний.

ДТП с участием игумена Тимофея произошло 31 июля. Находясь за рулем BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто.

Как утверждает одна из пострадавших Ирина Лихолетова, Подобедов на момент аварии пребывал в состоянии наркотического опьянения, и у него были стеклянные глаза. От медицинской экспертизы священнослужитель отказался. Его адвокат твердит, что игумен находился под воздействием лекарственных средств.

Отметим, что именно Подобедов крестил дочь известного певца Филиппа Киркорова Аллу-Викторию.

Больше новостей о: МоскваДТПДПСИгумен Тимофей
По теме

Архив
Новости