подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев заговорил об условном сроке для Pussy Riot

Медведев заявил, что ему противно говорить об этой ситуации.
Медведев заявил, что ему противно говорить об этой ситуации.

По его мнению, девушки достаточно наказаны тюрьмой, чтобы осознать содеянное.

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что участницам панк-группы Pussy Riot хватило бы условного наказания. Об этом он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе.

По его мнению, девушки достаточно наказаны тюрьмой, чтобы осознать содеянное. "Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", – сказал он.

При этом Медведев добавил, что его "тошнит" от поступка Pussy Riot, их внешнего облика и истерики, которая сложилась вокруг этой ситуации. "Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", – сказал российский премьер.

"Той кары, которую они уже понесли, (…) вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам", – заключил Медведев.

17 августа участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии каждую за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Их поступок вызвал большой резонанс в обществе. Президент России Владимир Путин назвал акцию девушeк "шабашем". По его мнению, властям следовало раньше обратить на них внимание – после первых скандальных акций.

Больше новостей о: МедведевРоссияPussy Riot
По теме

Архив
Новости