подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комиссия Менской колонии решит, выносить ли Луценко предупреждение

Луценко возмущен действиями сотрудников колонии.
Луценко возмущен действиями сотрудников колонии.

Профилактическая комиссия рассмотрит поведение экс-министра.

Профилактическая комиссия Менской колонии рассмотрит поведение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на своем заседании. Об этом заявила пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области Ксения Исаенко.

По ее информации, комиссия рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения Луценко "за невыполнение законных требований администрации колонии". Она добавила, что 11 сентября экс-министр отказался выполнять приказ покинуть дежурную часть, где беседовал по телефону.

Как утверждает Исаенко, Луценко начал высказывать претензии к работникам из-за того, что недоговорил по телефону из-за плохой связи и не все сказал своему собеседнику, отказался покинуть помещение, сказав, что может находиться там сколько угодно.

"На самом деле, это не так, и заключенный нарушил действующие нормативно-правовые документы, которыми руководствуются работники исправительной колонии", – добавила она. По ее словам, составлен соответствующий рапорт, который будет рассматриваться на заседании профилактической комиссии. "На заседании будет присутствовать Луценко, и он сможет объяснить свои действия. Это не инцидент, это недоразумение", – отметила Исаенко.

В заключение она сказала, что заседание комиссии состоится или сегодня, 12 сентября, или завтра.

В свою очередь, как сообщает сайт "Народной самообороны", защитники экс-министра Ирина Луценко и Игорь Фомин направили жалобы на действия сотрудников Менской колонии. Они утверждают, что им не дали пообщаться с Луценко в комнате краткосрочных свиданий, а пришлось общаться с ним через стекло по телефону.

"Были подготовлены и направлены жалобы в прокуратуру Черниговской области. Там было грубое нарушение требований закона, прежде всего, о предварительном заключении, даже и Уголовно-исполнительного кодекса Украины, внутренних документов. Я уже не говорю о международном законодательстве", – сообщил адвокат.

Фомин подчеркнул, что они вместе с женой Луценко были вынуждены прекратить общение с подзащитным в общей комнате для свиданий. В то же время и сам экс-министр заявил, что отказывается от свиданий с защитниками в таком формате.

Ранее в СМИ появилась информация, что после этапирования Луценко в колонии усилили режим и сменили начальство. По словам одного из заключенных, теперь осужденных сопровождает конвой, а те, у кого есть телефоны, держат их выключенными целый день.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости