Жизнь 2016-07-19T21:53:33+03:00
Українські новини

Американский адмирал выступил с патриотической речью на фоне кораблей Черноморского флота

Американцы выступают на фоне российских кораблей. Фото ЖЖ-пользователя ibigdan
Американцы выступают на фоне российских кораблей. Фото ЖЖ-пользователя ibigdan

Корабли ЧФ РФ по ошибке были использованы в качестве фонового изображения для выступления Джона Нэтмана.

На съезде Демократической партии США, состоявшегося 6 сентября, в качестве фонового изображения для выступления использовали корабли Черноморского флота взамен американских кораблей, пишет The Navy Times.

Изображение сопровождало патриотическую речь адмирала США в отставке Джона Нэтмана. Ошибку заметил Роб Баркер, покинувший ВМС США в 2006 году. Во время службы ему нередко приходилось определять иностранные корабли по внешнему виду их радаров. Ближайший корабль, изображенный на фото, он определил как "Керчь".

"Немедленное извинение нас бы удовлетворило. Может быть, признание, что они облажались", – прокомментировал ситуацию Баркер, пишет ЖЖ-пользователь ibigdan.

Вскоре ошибку подтвердил специалист по боевым кораблям Эрик Ветхейм, который определил один из кораблей как "Сметливый" и подтвердил догадку Баркера о "Керчи".

На фотографии также виден знак "Х". По мнению экспертов, вероятно, это Андреевский крест, символ российского военно-морского флота.

Напомним, что именно на этом съезде кандидатом в президенты США был официально выдвинут действующий глава государства Барак Обама.

Больше новостей о: США Россия Черноморский флот
По теме

Архив
Новости

ok