Экономика 2017-01-12T15:04:41+02:00
Українські Новини
НБУ, Минобразования и USAID начали повышать финансовую грамотность молодежи

НБУ, Минобразования и USAID начали повышать финансовую грамотность молодежи

Нацбанк научит молодых украинцев финансовой граммотности.
Нацбанк научит молодых украинцев финансовой граммотности.

Проект рассчитан на семь лет.

Национальный банк совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта и агентством США по международному развитию USAID начали внедрение исследовательско-экспериментального образовательного проекта по повышению уровня финансовой грамотности молодежи.

Об этом говорится в сообщении НБУ. Этот проект рассчитан на семь лет.

Курс "Финансовая грамотность" будет преподаваться в 68 общеобразовательных учебных заведениях, в том числе в колледжах, в 14 областях для учеников 10-х классов в течение 2012-2013 учебного года.

"Мы с удовольствием возглавим инициативу касательно внедрения курса "Финансовая грамотность" как факультативного предмета для учеников 10-х классов и будем содействовать его преподаванию в школах, которые берут участие в эксперименте", – сказал замминистра образования и науки, молодежи и спорта Борис Жебровский.

Также он обратил внимание, что для учеников, которые выберут этот курс, будет проводиться предварительное и заключительное тестирование с целью изучения уровня усвоения ими учебного материала.

Учебные материалы для нового курса (учебная программа, книга и рабочая тетрадь для ученика, а также учебное пособие для учителя) были разработаны Университетом банковского дела НБУ и проектом USAID и утверждены Минобразования.

Программа поделена на четыре основные блока: собственные финансы, сбережения и инвестирование, кредитование и заимствования, планирование собственного и семейного бюджета и состоит из 30 уроков.

Целью программы является обеспечение лучшего понимания молодым поколением практических аспектов финансовых вопросов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok