Украина 2016-07-19T21:53:34+03:00
Українські новини

Янукович пообещал оторвать Порошенко голову

Петр Порошенко попал под горячую руку.
Петр Порошенко попал под горячую руку.

После выборов.

Президент Виктор Янукович во время совещания в Днепропетровске по вопросам поддержки реального сектора экономики разгневался в ответ на просьбу министра экономического развития и торговли Петра Порошенко поддержать проект постановления об утилизационном сборе на колесные транспортные средства.

"Мы можем и должны немедленно принять и выпустить проект постановления и закон. Постановление Кабинета Министров было принято неделю назад, однако, мягко говоря, необоснованные замечания так называемых автомобильных импортеров, которые ходят по различным ведомствам и мешают его продвижению. Я прошу поддержки, господин президент", – заявил Порошенко.

"Что вы рассказываете, Петр Алексеевич, кому вы рассказываете? Я вам очень скоро головы оторву. Сразу после выборов, если вы будете говорить и не делать. Я об этом вчера сказал премьер-министру и сегодня говорю вам и всем остальным, кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику – поиграете в политику. Рассказчики!", – сказал Янукович.

Президент также добавил, что плохому танцору всегда что-то мешает.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 12 сентября, стало известно, что 3 сентября Кабмин принял постановление, обязывающие российских автоимпортеров автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств. Это решение было принято в ответ на утилизационный сбор, введенный раньше Россией.

Следствием такого решения станет заметное подорожание автомобилей и автобусов, произведенных в России.

Отметим, отец Петра Порошенко Алексей возглавляет компанию "Укрпроминвест", которая, в частности, занимается производством автомобилей и автобусов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok