ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-20T07:54:55+03:00
Українські новини

БТР-4 для Ирака отгружены в Одесском порту

Украинские БТРы отправляют в Ирак.
Украинские БТРы отправляют в Ирак.

Судно с техникой отплывет в Ирак уже завтра.

Сегодня, 12 сентября, в Одесском морском торговом порту состоялась отгрузка второй партии  БТР-4 в количестве 62 единиц для морской транспортировки в Ирак. Завтра планируется завершить отгрузку, после чего судно отправится в страну назначения. Запланированное время прибытия в иракский порт Ум-Касср – начало октября.

Во время процесса отгрузки присутствовал посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид.

"Мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты", - заявил посол Ирака украинским журналистам.

"Учитывая непростую ситуацию на Ближнем Востоке, Ираку чрезвычайно нужны эти БТРы. Эти 62 машины помогут повысить уровень безопасности. Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. С получением второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества.  Надеемся, что к концу года мы получим третью партию БТР-4, ведь контракт успешно выполняется благодаря совместным усилиям обеих сторон", – прибавил Саид.

Он подчеркнул, что нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин с первого дня своей предыдущей работы в "Укрспецэкспорте", а затем –  в "Укроборонпроме" сделал все возможное для выполнения данного контракта.

"Также следует поблагодарить руководителя "Укрспецэкспорта" Дмитрия Перегудова. Без его усилий трудно было бы реализовать контракт. Я знаю, что в украинских СМИ было много обеспекоенности по поводу реализации этого контракта, но он успешно выполняется, и после сегодняшней отгрузки партии журналисты могут быть спокойными", - заявил посол Ирака.

Напомним, ранее в СМИ был опубликован ряд материалов о возможном срыве контракта с Ираком, однако сейчас они опровергнуты отправкой этой партии БТР-4.

 

 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ирак БТР

Архив
Новости

ok