Экономика 2016-07-19T21:53:35+03:00
Українські новини
Кабмин исполнил угрозу: российские машины значительно подорожают

Кабмин исполнил угрозу: российские машины значительно подорожают

Российские машины подорожают.
Российские машины подорожают.

Введен аналог утилизационного сбора для легковых автомобилей и автобусов

Кабинет Министров обязал импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №843 от 3 сентября.

Кабмин постановил, что импортеры российских легковых автомобилей и автобусов, а также кузовов к ним должны либо самостоятельно обеспечить заготовку и утилизацию этих транспортных средств, либо заключать договора для выполнения этих функций с предприятиями, имеющими для этого необходимые мощности и лицензию.

Также Кабмин утвердил предельные цены на эти услуги.

Для легковых автомобилей они составляют 4,730 – 30,250 тыс. гривен на новые транспортные средства и 29,15 – 192,555 тыс. гривен на авто старше трех лет в зависимости от объема двигателя.

Для ввозимых физлицами для собственного пользования легковых автомобилей цены составят 550 гривен для новых авто и 825 гривен – для транспортных средств старше трех лет.

Для грузовых автомобилей и автобусов цены составят 19 – 110,2 тыс. гривен для новых авто и 33,440 – 448,4 тыс. гривен – для транспортных средств старше трех лет в зависимости от их массы.

Кабмин поручил Министерству экологии и природных ресурсов, Министерству финансов, и Министерству внутренних дел в недельный срок подать в Кабмин проект учета и утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Контроль за соблюдением этого решения Кабмина поручено Государственной экологической инспекции.

Как сообщали Ukranews, с сентября Россия ввела утилизационный сбор на поставляемые в страну, в том числе из Украины, колесные транспортные средства.

Украина пыталась договориться об неприменении сбора к украинским автомобилям, но безуспешно.

Затем премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина введет ответные адекватные меры на это решение россиян, вследствие чего российские легковые автомобили на украинском рынке подорожают в среднем на одну тысячу долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok