Мир 2017-01-12T15:04:44+02:00
Українські Новини
Суд разрешил Германии спасать еврозону

Суд разрешил Германии спасать еврозону

Суд разрешил Германии спасать еврозону.
Суд разрешил Германии спасать еврозону.

Германия может ратифицировать бюджетный пакт ЕС, который подразумевает санкции в отношении государств, не соблюдающих бюджетную дисциплину.

Федеральный суд Германии отказал гражданам, которые просили запретить создание Европейского стабилизационного механизма.

Как сообщает Reuters, судьи постановили, что единственным условием для участия Германии в спасении еврозоны станет необходимость запрашивать одобрение нижней палаты парламента на предоставление займов свыше порога в 190 миллиардов евро. Кроме того, ESM обяжут информировать законодателей о любых решениях.

Теперь  Германия может ратифицировать бюджетный пакт Евросоюза, который подразумевает применение санкций в отношении государств, не соблюдающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали все страны ЕС, кроме Чехии и Великобритании.

Между тем, напомним, что к иску против участия Германии в работе ESM присоединились около 37 тысяч немцев. Граждане считают, что создание ESM передает слишком много полномочий властям ЕС и ограничивает права национальных правительств. Кроме того, истцы опасаются, что участие ФРГ в спасении еврозоны может разорить страну.

Ранее сообщалось, что Греции грозит выход из еврозоны, если она не согласится с многомиллиардным сокращением расходов по настоянию кредиторов.

Больше новостей о: Экономика Еврозона Германия ЕС
По теме

Архив
Новости

ok