Украина 2016-07-19T21:53:36+03:00
Українські новини
Власенко заявил, что экс-сокамерницу Тимошенко могут "убрать"

Власенко заявил, что экс-сокамерницу Тимошенко могут "убрать"

Власенко не исключает, что жизни экс-сокамерницы Тимошенко грозит опасность.
Власенко не исключает, что жизни экс-сокамерницы Тимошенко грозит опасность.

Он также продемонстрировал и частично процитировал письмо Абапловой, которое было написано ею в конце мая.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что жизни ее сокамерницы угрожает опасность. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, может ли быть Абаплова ликвидирована физически.

"Есть серьезные предостережения, что это может произойти", - сказал Власенко.

Он также продемонстрировал и частично процитировал письмо Абапловой, которое было написано ею в конце мая текущего года.

Частичное обнародования письма он объясняет тем, что это сделано "с целью обезопасить себя и свою сокамерницу".

По его словам, в письме содержится информация "о третьих лицах, которые не давали разрешения на распространение информации о себе, которые могут пострадать в связи с этим".

По словам Власенко, в письме говорится о том, что с самого начала совместного пребывания в одной камере с Тимошенко, Абаплову постоянно опрашивал начальник оперативного отдела колонии Владимир Щербак под предлогом вывода на прогулку.

"Он передавал всю информацию своему начальнику, фамилию которого я не помню. Их интересовало буквально все: что она ест, занимается ли спортом, кто к ней приедет, ее партийная работа и т.д.", - заявил Власенко.

"Они издеваются над ней (Тимошенко - ред.) как хотят. Когда она хотела позвонить маме и попросила отвезти ее к телефонам, они сказали, что не имеют на это права. Но потом я слышала, как они между собой говорили, что руководство сверху приказало никому не помогать Тимошенко, и "пусть она ползет в дежурную часть, где стоят телефоны", - процитировал письмо Абапловой Власенко.

По его словам, в том же письме Абаплова указывала на то, что во время одной из таких прогулок ей было предложено встретиться с журналистами, "и рассказать какая Тимошенко плохая, что для нее все делают, а она всех использует".

Напомним, вчера в интернете появилась видеозапись с интервью, где Абаплова рассказывает об обманах Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Власенко Абаплова
По теме

Архив
Новости

ok