Жизнь 2017-01-12T15:04:46+02:00
Українські Новини
Белорусский тренер решил сменить фамилию на Идиот

Белорусский тренер решил сменить фамилию на Идиот

Александр Ефимов заявил, что намерен взять себе фамилию Идиот.
Александр Ефимов заявил, что намерен взять себе фамилию Идиот.

На Олимпиаде 2012 тренер тяжелоатлетки был дисквалифицирован на четыре года за положительную допинг-пробу своей подопечной.

Тренер белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук Александр Ефимов, которого дисквалифицировали на четыре года за положительную допинг-пробу своей подопечной во время Игр-2012, заявил, что намерен взять себе фамилию Идиот. Об этом сообщает белорусское "Еврорадио".

11 сентября глава антидопингового агентства Беларуси Александр Ванхадло заявил, что Ефимов без ведома Остапчук давал ей допинг во время подготовки к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. На Играх Остапчук завоевала золото, однако потом была дисквалифицирована и лишена медали.

Также по решению антидопингового агентства Беларуси, Остапчук получила однолетнюю дисквалификацию, Ефимова отстранили от деятельности на четыре года.

На просьбу прокомментировать слова Ванхадло, Ефимов заявил, что намерен сменить фамилию на Идиот. Тренер не стал отрицать обвинения в свой адрес, заявив, что следует дождаться решения международной федерации (легкой атлетики). После этого Ефимов, по его словам, готов рассказать о том, что произошло на самом деле.

В то же время, 12 сентября издание Goals.by со ссылкой на газету "Прессбол" опубликовало интервью с Ефимовым, в котором тренер признался в том, что он действительно давал допинг своей подопечной. По его словам, с приближением Олимпиады Остапчук начала испытывать психологические трудности, которые могли сказаться на результате.

Ефимов рассказал, на спортсменку шло давление со стороны руководства страны, которое предоставило Остапчук хорошие условия для подготовки к Олимпийским игра. Тренер отметил, что он вместе со своей подопечной не мог подвести свою страну, которая ждала от них медали, желательно золотой.

Ефимов рассказал, что подсыпал метенолон в чашку кофе, который выпила Остапчук. По словам тренера, он надеялся, что препарат покинет организм спортсменки еще до начала олимпийских соревнований.

Сама Остапчук заявила, что не верит в виновность своего тренера, назвав эту информацию бредом. Спортсменка отметила, что Ефимов никак не мог сделать такого, подставить себя и ее.

Напомним, в начале боксерской карьеры братьям Кличко предлагали от боксерской компании Universum изменить их имена на Вальтер и Вилли Клитчманн, чтобы их было легче раскручивать в Германии.

По теме

Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok