подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин призвал суд отклонить денежные претензии РФ по делу ЕЭСУ

Представители Кабмина также указали на тот факт, что
Представители Кабмина также указали на тот факт, что "истцом пропущены сроки исковой давности".

Отмечается, что никаких госгарантий украинское правительство в отношении 405,5 млн долл. долга корпорации не давало.

Никаких оснований для удовлетворения иска Министерства обороны РФ к правительству Украины о взыскании долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" нет, поэтому иск следует отклонить в полном объеме. Об этом заявила представитель Кабинета министров Лариса Ковтун.

Хозяйственный суд Киева 12 сентября продолжил рассмотрение иска Минобороны РФ к Кабмину и Госказначейству о взыскании более 405,5 миллиона долларов долга корпорации ЕЭСУ.

По словам Ковтун, никаких государственных гарантий украинское правительство в отношении долга ЕЭСУ не давало.

Об этом же заявил другой представитель Кабмина Андрей Богдан.

"Кабинет министров Украины возражает против существования государственных гарантий, поскольку таких гарантий не предоставлялось... Должен отказать в удовлетворении иска в полном объеме", - сказал он журналистам.

Богдан также отметил, что Минобороны РФ не предоставило суду первичных документов, которые были бы доказательствами, что оборонное ведомство России заплатило какие-то деньги корпорации ЕЭСУ.

Представители Кабмина также указали на тот факт, что "истцом пропущены сроки исковой давности".

Со своей стороны представители Минобороны РФ заявили в суде, что в деле имеется письмо тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко, в котором говорится о предоставлении украинским правительством государственных гарантий.

По мнению же представителей Кабмина, письма Лазаренко "не являются гарантиями, и в письмах он мог выразить только свое личное мнение, тогда как гарантии может предоставить только Кабинет министров".

Напомним, Минобороны России подало на Кабмин в суд, требуя вернуть долг ЕЭСУ в размере 3,2 млрд грн. Ведомство утверждает, что на эту сумму были подписаны госгарантии

Источник : Риа Новости Украина
Больше новостей о: КабминДолгЕЭСУ
По теме

Архив
Новости