Политика 2017-01-12T15:04:49+02:00
Українські Новини
В Киеве политический аналитик требовал от кандидата в депутаты 50 тыс. долларов

В Киеве политический аналитик требовал от кандидата в депутаты 50 тыс. долларов

Мужчина вымогал деньги за неразглашение информации о кандидате в депутаы ВР.
Мужчина вымогал деньги за неразглашение информации о кандидате в депутаы ВР.

Мужчина был задержан в одном из столичных кафе во время встречи для передачи ему части вымогаемой сумы.

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Печерского районного управления МВД в Киеве 11 сентября задержали 38-летнего сотрудника информационно-аналитического агентства по подозрению в вымогательстве 50 тыс. долларов у кандидата в депутаты Верховной Рады в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, аналитик был задержан около 17:00 в одном из столичных кафе во время встречи для передачи ему части вымогаемой сумы - 15 тыс. долларов.

Согласно сообщению, он, пользуясь служебным положением, требовал указанную сумму у одного из кандидатов в депутаты Рады за неразглашение информации о нем.

Подозреваемый задержан согласно статье "задержание следователем подозреваемого в совершении преступления" Уголовно-процессуального кодекса.

По факту вымогательства милиция 10 сентября возбудила уголовное дело статье "вымогательство с использованием лицом своего служебного положения" Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, на днях стало известно, что в Сумской области командиры спейпозразделений "Беркута" требовали ежемесячно, после получения заработной платы, отдавать им по 150 гривен с каждого сотрудника. Они угрожали привлечением к ответственности всех, кто будет отказываться это делать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok