подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина закупит у Boeing тренажеры для подготовки своих пилотов

Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации самолетов Boeing-737 или А-320.
Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации самолетов Boeing-737 или А-320.

Планируется преобрести два компьютерных тренажера для авиационных университетов в Киеве и Донецке.

В ближайшие годы украинское правительство намерено закупить у американского авиапроизводителя Boeing тренажеры для подготовки пилотов в вузах. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 или А-320. Поэтому задача, которая стоит перед нами, - готовить пилотов на бюджетных специальностях, чтобы люди из простых семей имели возможность выучиться", - сообщил чиновник по итогам посещения центра подготовки пилотов Boeing в Майами (США).

При этом министр подчеркнул, что на подготовку пилота таких самолетов в стране необходимо существенное вливание средств, в то время, как в мире наблюдается дефицит пилотов такой категории. По словам Колесникова, благодаря закупке тренажеров американской компании украинские студенты смогут получить специальность пилота Boeing-737 на конкурсной основе.

Он также отметил, что тренажеры позволят повысить уровень знаний таких украинских пилотов, которые работали в гражданской авиации без соответствующей категории, кроме того, военные летчики также смогут осуществить переподготовку по гражданским специальностям.

"Самый распространенный - это самолет Boeing-737. Думаю, мы купим симулятор этого самолета для специально создаваемого технического центра по подготовке пилотов, также мы купим два компьютерных тренажера за средства частных фондов. Они будут находиться в Киевском национальном авиационном университете и в Донецком национальном техническом университете ", - сообщил министр.

По его словам, при покупке упомянутых тренажеров Boeing предоставит Украине значительную отсрочку при ценах, колеблющихся в рамках от 8 млн до 20 млн долларов.

"Я бы хотел, чтобы с 1 сентября 2013 года компьютерные тренажеры уже начали работать в Украине в двух университетах. А к 1 сентября 2014 года, я думаю, будет установлен уже и полноценный симулятор для Boeing-737 нового поколения", - заверил политик.

По теме

Архив
Новости