Мир 2016-07-19T21:53:42+03:00
Українські новини
Для оскорбленной подростками американки люди со всего мира собрали 700 тыс. долл.

Для оскорбленной подростками американки люди со всего мира собрали 700 тыс. долл.

Клейн поблагодарила вовлеченных в сбор средств пользователей интернета.
Клейн поблагодарила вовлеченных в сбор средств пользователей интернета.

68-летняя Клейн, работающая автобусным контролером, стала жертвой грубых насмешек, угроз и оскорблений со стороны 12-13-летних подростков.

Люди из 80 стран мира пожертвовали более 700 тысяч долларов американке из Рочестер Карэн Клейн, которая стала объектом насмешек и оскорблений школьников в автобусе.

Как пишет интернет-издание Star, несколько месяцев назад 68-летняя Клейн, работающая автобусным контролером, стала жертвой грубых насмешек, угроз и оскорблений со стороны 12-13-летних подростков, ехавших в автобусе.

Клейн старалась не реагировать на слова детей, но обидные оскорбления все же довели женщину до слез.

Один из пассажиров снял происходившее на камеру сотового телефона, и в июне видео-ролик появился на YouTube, его просмотрели более 2,2 миллиона раз. 

Инициатором организации помощи Клейн стал житель Торонто Макс Сидоров, который в одном из интернет-сообществ предложил собрать для пострадавшей от оскорблений женщины первые пять тысяч долларов, чтобы она могла съездить отдохнуть и забыть о перенесенных испытаниях. 

На призыв помочь Клейн неожиданно откликнулись почти 30 тысяч человек из 84 стран, и сумма пожертвований быстро возросла с пяти до 703 тысяч 833 долларов. В минувший вторник Сидоров, который координировал сбор средств для Клейн в рамках кампании по борьбе с хулиганством, в торжественной обстановке вручил ей чек.

Клейн, являющаяся бабушкой восьми внуков, поблагодарила вовлеченных в сбор средств пользователей интернета.

"Спасибо всем, я потрясена, что это пришло от стольких людей со всего мира, не только из США и Канады", - сказала Клейн.

В то же время, ее обидчиков отстранили от занятий в школе на весь учебный год. Подростки лично так и не извинились перед женщиной за нанесенные оскорбления. 

Больше новостей о: США Деньги Оскорбления
По теме

Архив
Новости

ok