Ньюйоркцы почтили минутой молчания память погибших при терактах 11 сентября

Под обломками Всемирного торгового центра погибли порядка 3 тысяч человек из 86 стран мира. Фото: архив
Под обломками Всемирного торгового центра погибли порядка 3 тысяч человек из 86 стран мира. Фото: архив

Минута молчания традиционно сопровождалась звоном колоколов, поминальными молитвами в храмах мегаполиса.

Сегодня, 11 сентября, в Нью-Йорке прошли траурные мероприятия в годовщину терактов 2001 года. Минута молчания традиционно сопровождалась звоном колоколов, поминальными молитвами в храмах мегаполиса и сигнальными сиренами остановившихся на Манхэттене машин.
Минута молчания началась в 08.46 по времени восточного побережья США.

Напомним, именно в этот момент 11 лет назад захваченный террористами самолет авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, возвышавшегося над Нью-Йорком. 

В тот же день в 09.03 другой захваченный самолет врезался в Южную башню, а спустя полчаса, еще один - в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет не достиг цели (ею должен был стать Белый дом или здание конгресса), поскольку пассажиры рейса сумели помешать планам террористов. Лишившийся управления лайнер рухнул в окрестностях городка Шанксвилл в штате Пенсильвания. 

Под обломками Всемирного торгового центра погибли порядка 3 тысяч человек из 86 стран мира.  Сегодня с наступлением темноты на этом месте взметнутся ввысь два столба света, символизирующие разрушенные небоскребы.

Больше новостей о: США Аль-Каида 11 сентября
По теме

Архив
Новости

ok