Украина 2017-01-12T15:04:57+02:00
Українські Новини
В Сумской области беркутовцы делились своей зарплатой с руководством

В Сумской области беркутовцы делились своей зарплатой с руководством

В Сумах командир
В Сумах командир "Беркута" принудительно отбирал у своих бойцов часть зарплаты.

Командиры требовали от бойцов ежемесячно по 150 гривен с каждого.

Прокуратура Сумской области 10 сентября возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью руководством роты милиции особого назначения "Беркут" Управления МВД в области. Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора области Алексей Деревянко.

По его словам, 30 июля в прокуратуру обратились 28 сотрудников "Беркута" с заявлением о неправомерных действиях своего руководства.

По их словам, командиры требовали ежемесячно, после получения заработной платы, отдавать им по 150 гривен с каждого сотрудника. Они угрожали привлечением к ответственности всех, кто будет отказываться это делать.

В ходе проверки было установлено от 1 до 14 фактов коллективной сдачи денег сотрудниками роты на сумму свыше 14 тыс. гривен в период с июня 2011 года по июль 2012 года (в зависимости от времени приема на работу и пребывания на службе).

В роли посредников выступали заместители командиров взводов, однако кому передавались собранные деньги и как использовались в дальнейшем, милиционерам не известно.

Своими умышленными действиями должностные лица "Беркута" нанесли существенный вред государственным интересам, а также авторитету и престижу милиции.

Дело возбуждено по статье "злоупотреблению властью и служебным положением сотрудниками правоохранительных органов".

Напомним, в марте в Ильичевске Одесской области милиция задержала мужчину, выдававшего себя за милиционера, по подозрению в вымогательстве 3 тыс. долларов и 1 тыс. евро у женщины за освобождение сына

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok