Украина 2016-07-19T21:53:52+03:00
Українські новини
Жителям Приирпенья и Киево-Святошинского района Киевщины мало известны мажоритарные кандидаты от оппозиции

Жителям Приирпенья и Киево-Святошинского района Киевщины мало известны мажоритарные кандидаты от оппозиции

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Жители 95 избирательного округа Киевщины почти не знают кандидатов в народные депутаты, баллотирующихся в их округе от оппозиционных сил. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" среди жителей 95 избирательного округа (Ирпень и часть Киево-Святошинского района) с 15 по 30 августа.

В то же время, наиболее известным среди местных политиков жители Ирпеньского региона и Киево-Святошинского района назвали кандидата от ПР Петра Мельника, уровень узнаваемости которого составляет 60%. Что касается других кандидатов, то социологи отмечают низкую известность кандидатов от оппозиции в округе или частичную известность лишь на отдельных территориях. Кандидата от УП "Собор" Евгения Жовтяка знает лишь каждый второй, кандидатов от "Батькивщины" - Вячеслава Кутового, от "УДАРа" - Александра Юракова и от КПУ - Андрея Медведева - каждый пятый. При этом, отвечая на вопрос, определились ли уже избиратели, за кого будут голосовать, около половины респондентов сознались, что до сих пор не определились с выбором мажоритарного кандидата.

Если бы выборы в парламент проходили в ближайшее воскресенье, победу в нем получил бы Мельник, который баллотируется от ПР. За него готовы проголосовать 18,9% избирателей. Рейтинги кандидатов от оппозиции колеблются в пределах 2-7%. Так, за Жовтяка готовы проголосовать 6,3% избирателей, Юракова - 3,8%, Кутового - 3,2%.

Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович считает, что причиной наивысшей известности Мельника является то, что он - единственный политик государственного уровня, действующий депутат Рады, который давно занимается округом, в то время как его основные конкуренты только приступили к кампании. "Поэтому не удивительно, что самый известный политик является также носителем самого высокого рейтинга".

Исследование было проведено методом личного интервью, были опрошены 1500 респондентов, ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,5%.

Всего в 95 округе зарегистрировано 48 кандидатов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok