Экономика 2016-07-19T21:53:52+03:00
Українські новини
Тони Блэр заработал миллион долларов за несколько часов

Тони Блэр заработал миллион долларов за несколько часов

Бывший британский премьер Тони Блэр.
Бывший британский премьер Тони Блэр.

Бывший британский премьер получил гонорар за участие в переговорах по слиянию двух крупных компаний.

Миллион долларов всего за три часа заработал бывший британский премьер Тони Блэр. Солидный гонорар он получил за участие в переговорах по слиянию крупнейшего мирового сырьевого трейдера Glencore и добывающей британской компании Xstrata.

Сделка по созданию гиганта ценой в 82 млрд долларов оказалась на грани срыва. Одного из крупнейших акционеров Xstrata - катарский суверенный фонд Qatar Holding - не устроили условия соглашения: за каждую акцию они требовали по 3,2 бумаги Glencore вместо установленных сырьевым трейдером 2,8 бумаги.

Благодаря влиянию Блэра глава Glencore все же пошел на уступки, с одним условием - он сам возглавит новую компанию. Ответ Xstrata должна дать в конце сентября.

Как сообщали Ukranews, Янукович в 2011 году получил 17,4 млн гривен доходов, из которых 16,4 млн гривен составил доход от авторских вознаграждений от донецкой типографии "Новый мир" за переданные ему имущественные права на уже изданные произведения Президента и произведения, которые будет созданы им в будущем.

Президент уже пообещал направить полученный им доход от авторских вознаграждений на благотворительность.


Архив
Новости

ok