Украина 2016-07-19T21:53:53+03:00
Українські новини
Кандидат-регионал через суд потребовал закрыть полтавскую газету

Кандидат-регионал через суд потребовал закрыть полтавскую газету

Регионал судится с полтавской газетой.
Регионал судится с полтавской газетой.

Ему не понравилась републикация с "Корреспондента".

Председатель Государственного агентства резерва Украины, который является кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов по избирательному округу номер 149, Алексей Лелюк обратился в суд с требованием признать недостоверной публикации о нем в областной газете "Полтавская мысль - 2000" и требует через суд запретить до окончания избирательного процесса выпуск газеты. Об этом в своем ЖЖ пишет Тарас Токар.

По его словам, 7 сентября кандидат в депутаты от ПР обратился в Октябрьский районный суд Полтавы с заявлением об обжаловании действий газеты "Полтавская мысль - 2000", которая 6 сентября опубликовала статью с сайта "Корреспондент" журналиста Владимира Ореховича "Почему нельзя голосовать за "депутата трех созывов" Лелюка?".

Автор искового заявления требует от суда признать противоправными действия редакции газеты по публикации этой статьи, признать недостоверной распространенной ею информацию и ... временно запретить до окончания избирательного процесса выпуск газеты.

Между тем, Алексей Лелюк в исковом заявлении ссылается на законы, которые дают право гражданам свободно любыми средствами агитировать "за" и "против" кандидатов в депутаты, чем, в сущности, и воспользовалась редакция "Полтавской мысли", отметил Токар.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok