подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террорист-смертник устроил взрыв возле полицейского участка в Стамбуле

Террорист-смертник осуществил взрыв возле полицейского участка.
Террорист-смертник осуществил взрыв возле полицейского участка.

Полицейский, стоявший на входе, был убит.

Террорист-смертник осуществил взрыв возле полицейского участка в пригороде Стамбула, убив одного полицейского и ранив еще несколько человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление начальника стамбульской полиции Хусейна Капкина.

"Первый (нападавший) бросил гранату, а затем взорвал себя у входа в полицейский участок. Полицейский, стоявший на входе, был убит. Еще четыре полицейских, трое гражданских лиц были ранены", – рассказал журналистам на месте происшествия шеф полиции Стамбула.

Местные телеканалы демонстрируют кадры поврежденной входной двери полицейского участка в Султангази, жилом районе на северной окраине Стамбула.

По данным СМИ, основным источником угрозы внутренней безопасности в Турции считается сепаратистская Рабочая партия Курдистана, которая признана террористической также в Соединенных Штатах и Европейском союзе. Однако РПК действует в основном на юго-востоке страны. В прошлом в Стамбуле совершали свои атаки также леворадикалы и исламисты.

Напомним, в середине августа террористы-самоубийцы осуществили серию терактов в афганском городе Зарандж. В результате трех взрывов в этом городе погибли как минимум 36 человек.

По теме

Архив
Новости