Украина 2016-07-20T07:55:06+03:00
Українські новини
Власенко заявил, что может доказать фальсификацию очередного интервью экс-сокамерницы Тимошенко

Власенко заявил, что может доказать фальсификацию очередного интервью экс-сокамерницы Тимошенко

Юлия Абаплова во время интервью
Юлия Абаплова во время интервью

В свою очередь тюремщики утверждают, что интервью правдивое.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Пенитенциарная служба сфальсифицировала интервью бывшей сокамерницы экс-премьера – Юлии Абапловой.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове, комментируя появление в СМИ интервью бывшей сокамерницы экс-премьера.

По данным Власенко, Абаплову, продержав пять месяцев в карцере, заставили дать это интервью.

"Этого человека, Юлию Абаплову, после инцидента 20 апреля этого года, когда Юлию Владимировну грубо побили, принуждали дать показания, что это она побила Тимошенко. После отказа Юлии Абапловой это сделать ее бросили в карцер с ограниченным доступом на протяжении 5 месяцев", – сказал Власенко.

Он отметил, что адвокаты Абапловой недавно на пресс-конференции заявили, что к их подзащитной не допускают ни защитников, ни отца.

Власенко подчеркнул, что имеет прямые доказательства фальсификации интервью бывшей сокамерницы Тимошенко.

"Я имею прямые доказательства фальсификации вчерашнего интервью, я знаю абсолютно четко, что ее принуждали сказать то, что она вчера сказала, но даже при этом этот мужественный человек не сказал ничего", – заявил защитник.

"Я обращаюсь к пенитенциарной службе: если эта фальшивка будет и дальше распространяться, мы обнародуем эти доказательства в ближайшее время", – предупредил Власенко.

В свою очередь пенитенциарная служба опровергает слова Власенко.

"Заявления защитника осужденной Тимошенко Сергея Власенко о якобы психологическом давлении или других незаконных действиях в отношении осужденной Абапловой со стороны работников Качановской исправительной колонии и пенитенциарной службы в целом являются неправдивыми, откровенно провокационными и направленными на дискредитацию пенитенциарной системы", – говорится в нем.

По утверждению Пенитенциарной службы, "разрешение на проведение интервью с Абапловой журналистам одного из информационных агентств было дано в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции".

Кроме того, ГПтС подчеркивает, что "желание пообщаться с журналистами неоднократно выражала сама Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии".

"Поэтому, учитывая личное желание осужденной Абапловой и наличие официального запроса на проведение такого интервью, разрешение на его организацию было дано в соответствии с требованиями действующего законодательства", – объясняет служба.

Ранее издание УНН распространило интервью бывшей соседки Тимошенко по камере, в котором она назвала игрой жалобы экс-премьера на состояние здоровья.

По словам Абапловой, Тимошенко всем жаловалась на боль в спине, однако, "находясь в ванной комнате, выполняла физические упражнения", по 4-5 часов подряд "сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала", а также обувала туфли на высоких каблуках.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok