подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия Королевской обещала бороться с болезнями сердца у детей

Илья Емец пообещал бороться с сердечными заболеваниями у детей.
Илья Емец пообещал бороться с сердечными заболеваниями у детей.

По словам врача Ильи Емца, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в Украине.

Главными направлениями программы партии "Украина – вперед!" станут борьба за детские сердца и построение системы ранней диагностики и лечения инфарктов.

Об этом 11 сентября во время презентации программы партии по развитию здравоохранения заявил руководитель направления "Доступная и качественная медицина" в партии "Украина – вперед!", детский кардиохирург Илья Емец.

По его словам, сегодня Украина тратит на медицину в 13 раз меньше, чем Европа, и, как следствие, находится на первых местах в Европе по детской смертности и последних – по продолжительности жизни.

"Главный враг – болезни сердца. Первоочередная задача – борьба за детские сердца: то, что мы уже делаем в нашем центре детской кардиологии на уровне лучших клиник Европы", – заявил Емец.

Вторая ключевая задача, считает он, – создание системы ранней диагностики и лечения инфарктов.

"Сегодня в столице нашей страны нет центра, который бы мог круглосуточно принять людей с диагнозом инфаркт или инсульт. Такие центры должны быть в столице и каждом регионе Украины", – заявил Емец.

"Третья задача – кардинальное увеличение финансирования. Качество медицинской услуги зависит в первую очередь от квалификации и мотивации врача. Финансирования, которое выделяется сегодня, хватает только на поддержание системы здравоохранения, но не на развитие. Нужно изменить принципы финансирования и организации медицины", – сказал он.

В свою очередь лидер партии Наталия Королевская отметила, что после посещения Центра детской кардиологии доктора Емца и ознакомившись со статистикой, понимает, что главный приоритет – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"В Украине болезни сердца – причина 66% всех смертей, а в Европе – 23%. Ежегодно в Украине умирает более 700 тыс. человек, из них две трети – от сердечно-сосудистых заболеваний", – подчеркнула она.

"Мы должны защитить детские сердца и создать систему круглосуточных противоинфарктных центров в каждом регионе и столице. Сделав это, мы спасем полмиллиона человек ежегодно", – отметила Королевская.

Емец подчеркнул, без сильной экономики не может развиваться медицина.

"Я пошел в политику, чтобы сделать здравоохранение приоритетом государственной политики. Построим новую экономику – обеспечим европейские медицинские стандарты в Украине. Наша главная цель – качественная медицина, доступная каждому", – резюмировал он.


Архив
Новости