Экономика 2017-01-12T15:05:05+02:00
Українські Новини
Цены на бензин до ноября не поднимутся

Цены на бензин до ноября не поднимутся

До ноября бензин не подорожает.
До ноября бензин не подорожает.

Участники рынка договорились оставить стоимость нефтепродуктов прежней.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли рекомендует операторам розничного рынка отказаться до ноября от повышения цен на светлые нефтепродукты.

Об этом ее представители заявили на заседании 10 сентября, говорится в сообщении группы.

Они приняли консолидированное решение о том, что все операторы рынка сохраняют как минимум до ноября 2012 цены на топливо в сетях на том уровне, который зафиксирован по состоянию на 10 сентября 2012 года.

Участники заседания также подчеркнули, что ситуация на рынке нефтепродуктов остается стабильной, конкурентоспособной и прогнозируемой, а рынок работает в обычном режиме.

Как сообщали Ukranews, в августе нефтетрейдеры заявляли, что рынок крупнооптовых партий нефтепродуктов находится на пороге нехватки ресурса.

Эксперты прогнозировали рост цен на топливо. Так и произошло. С 10 сентября крупные сети автозаправочных станций повысили розничные цены на бензины всех марок в среднем на 10-20 копеек за литр по сравнению с ценами 7 сентября.

В частности бензин А-95 подорожал в сети Shell на 10 копеек до 11,19 гривен за литр, в сети WOG - на 20 копеек до 11,29 гривен за литр, в сети "ОККО" - на 10 копеек до 11,29 гривен за литр, в сети АЗС "Лукойл" - на 25 копеек до 11,3 копеек литр.

Входящие в группу Приватбанка сети АЗС "Укрнафта"/"Авиас" и "Альфа-Нафта" повысили цены на 10 копеек до 10,8 и 10,75 гривен за литр соответственно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бензин Нефтепродукты
По теме
Архив
Новости

ok