подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавру проверяют ГлавКРУ и Счетная Палата

В Лавре идут проверки.
В Лавре идут проверки.

Проверки не плановые, а проводятся по поручению.

Счетная палата и Главное контрольно-ревизионное управление Украины проверят деятельность Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Об этом на пресс-конференции заявила замгендиректора заповедника по экономической и финансовой работе Лилия Стиренко.

"С 5-го числа, буквально в день назначения Любомира Павловича (Михайлина, генеральный директор Киево-Печерского заповедника, - ред.) - заход Счетной палаты, и с 13 сентября заходит ГлавКРУ. Они сделают соответствующие выводы, проверят все вопросы, которые были", - уточнила она.

По ее словам, проверки не плановые, а проводятся по поручению. "Я не могу сказать, по чьему поручению… Это нужно выяснять у органа, который пришел к нам", - сказала она, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.

В свою очередь, новый гендиректор Лавры Любомир Михайлина пообещал уладить конфликт, возникший в коллективе заповеднике, и не мешать работе профессионалов. По его словам, сейчас Лавра находится "в юридической ловушке, из которой мы должны достойно выйти".

Напомним, перед назначением Михайлины Лавра почти месяц оставалась без руководителя - обязанности гендиректора исполняла Наталья Клименко. 9 августа министр культуры со скандалом уволил руководителя заповедника Викторию Лисничую. В скандале была замешана украинская модель Влада Прокаева, которая призналась, что за пост заместителя гендиректора дала взятку в 50 тысяч долларов. Лисничая назвала свое увольнение безосновательным.

По теме

Архив
Новости