подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики заявили, что конфиденциальность свиданий с Луценко не нарушается

Свидания Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий.
Свидания Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий.

По данным ведомства, свидания Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий.

Государственная пенитенциарная служба опровергла заявления защиты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что сотрудники Менской исправительной колонии №91 препятствуют их личным встречам со своим подзащитным.

Как говорится в сообщении Пенитенциарной службы, "учитывая заявления защиты Луценко в судах по организации свиданий с их подзащитным, Пенитенциарная служба информирует, что порядок предоставления свиданий осужденному с адвокатами и защитниками утвержден Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний".

По данным ведомства, согласно требованиям, свидания Луценко с адвокатами и защитниками проводятся в комнате краткосрочных свиданий.

Комнаты оборудованы кабинами, разделенными между собой стеклянными перегородками, в которых установлены полки с вмонтированными переговорными устройствами (телефонными трубками).

По мнению ведомства, конфиденциальность свиданий, которые проходят в таких комнатах, не нарушается.

Кроме того, в сообщении отмечается, что порядок направления обращений или получения осужденными корреспонденции регламентируется теми же нормами, что и порядок свиданий.

Согласно им, все обращения (направляемые осужденными, или поступающие в адрес осужденных) регистрируются в канцелярии учреждения, после чего направляются адресатам.

Напомним, ранее супруга Юрия Луценко Ирина заявила, что с ним можно видеться только через стекло, говоря по телефону, что нарушает конфиденциальный формат встречи с защитниками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоСвидание
По теме

Архив
Новости