Украина 2017-01-12T15:05:12+02:00
Українські Новини
Новый гендиректор Киево-Печерского заповедника не исключил повторного увольнения Прокаевой

Новый гендиректор Киево-Печерского заповедника не исключил повторного увольнения Прокаевой

Заместитель директора Киево-Печерского заповедника Прокаева.
Заместитель директора Киево-Печерского заповедника Прокаева.

Гендиректор изучает целесообразность пребывания на должности Прокаевой.

Новоназначенный генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина допускает увольнение своего заместителя Влады Прокаевой (Литовченко). Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

"Да, я допускаю. В любой отрасли должны работать специалисты. В музее должны работать историки, археологи, ученые, искусствоведы. Сейчас я изучаю ситуацию на предмет... (соответствия) некоторыми лицами (своим) должностям", - сказал Михайлина.

Он отметил, что, в частности, изучает целесообразность пребывания на должности заместителя директора Киево-Печерского заповедника Прокаевой.

Михайлина отметил, что на это ему потребуется 1-2 недели.

Он напомнил, что сейчас Прокаева занимает должность замгендиректора в связи с тем, что приказ о ее увольнении был отменен бывшим генеральным директором заповедника Викторией Лесничей.

Напомним, более месяца назад разгорелся громкий скандал между тогдашним директором заповедника Викторией Лесничей и ее заместителем Владой Прокаевой, более известной как светская львица Влада Литовченко (она сменила фамилию).

Причиной стало желание первой уволить вторую, что она и сделала 31 июля. При этом Прокаева заявила, что для получения этой должности давала Кулиняку взятку в размере 50 тысяч долларов, и Лесничая якобы была в курсе этого.

9 августа Лесничая лишилась своей должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством, однако она намерена обжаловать свое увольнение в суде. Она также решила баллотироваться в народные депутаты.

Исполняющей обязанности главы заповедника в течение месяца была бывший директор музея Шевченко Наталья Клименко, которая восстановила Прокаеву в должности.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok