Происшествия 2016-07-19T21:54:05+03:00
Українські новини
В Мариуполе хулиганы избили церковный хор

В Мариуполе хулиганы избили церковный хор

Нападавшие сильно избили пастора, старшего диакона и пресвитера.
Нападавшие сильно избили пастора, старшего диакона и пресвитера.

30 прихожан Церкви адвентистов седьмого дня проводили репетицию хора, когда на них напали неизвестные.

В Мариуполе неизвестные хулиганы избили представителей Церкви адвентистов седьмого дня в Украине. Об этом сообщили пострадавшие.

"Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года, подверглись избиению группой хулиганов. Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек", - отмечается в заявлении.

В частности, 30 прихожан церкви проводили репетицию хора, когда на них напали неизвестные.

"Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят, и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу", - подчеркивается в сообщении.

По словам адвентистов, нападавшие сильно избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Позже правоохранителям удалось задержать трех хулиганов. На данное время проводится проверка по факту избиения верующих.

Как сообщали Ukranews, в мае неизвестные избили лидера гей-форума Святослава Шеремета и Максима Касянчука после того, как они разъезжались по домам после несостоявшегося гей-парада в Киеве.

По теме

Архив
Новости

ok