Жизнь 2017-01-12T15:05:14+02:00
Українські Новини
В Германии поставили спектакль, посвященный суду над Pussy Riot

В Германии поставили спектакль, посвященный суду над Pussy Riot

В Берлине состоялась премьера спектакля по материалам процесса над российской панк-группой Pussy Riot.
В Берлине состоялась премьера спектакля по материалам процесса над российской панк-группой Pussy Riot.

В спектакле, помимо выдержек из протоколов судебных заседаний, использовались отрывки из Софокла.

В Берлине в воскресенье, 9 сентября, состоялась премьера спектакля по материалам процесса над российской панк-группой Pussy Riot. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал автор идеи - живущий в Берлине журналист Сергей Лагодинский.

Спектакль назывался "Pussy Right" и был поставлен на сцене Фонда Генриха Белля - одного из организаторов акции. В постановке были заняты актеры берлинского Театра Максима Горького Анна Мюллер, Кристин Кенинг, Регина Циммерман и Ульрих Матес. Вход на спектакль был бесплатным. Прямая трансляция постановки велась на сайте Фонда Генриха Белля.

По словам Лагодинского, в тексте спектакля, помимо выдержек из протоколов судебных заседаний по делу группы, использовались отрывки из трагедии Софокла "Антигона".

Кроме того, создатели постановки считают, что между Антигоной и Pussy Riot есть определенные параллели: героиня трагедии, как и участницы российской группы, восстала против общепринятых правил.

Лагодинский выразил надежду, что представление будет восприниматься как попытка исторического осмысления происходящего, а не как "дешевая критика путинского режима".

 Продюсер проекта Давид Масс, в свою очередь, заявил, что постановка спектакля - это еще одна попытка выразить протест против приговора участницам Pussy Riot.

Количество зрителей, посетивших постановку, не сообщается. Как часто будет идти спектакль и когда состоится его следующий показ, также неизвестно.

Напомним, ранее за Pussy Riot вступались Мадонна, Стинг, Бьорк, Red Hot Chili Peppers, Элайджа Вуд и многие другие.

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима 17 августа.

Больше новостей о: Берлин Спектакль Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok