Украина 2016-07-19T21:54:06+03:00
Українські новини

Тимошенко в восьмой раз подряд отказалась идти в суд

Юлия Тимошенко снова отказалась идти в суд.
Юлия Тимошенко снова отказалась идти в суд.

Заседание 11 сентября по делу ЕЭСУ состоится без экс-премьера.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в судебном заседании 11 сентября по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Осужденная Ю. Тимошенко письменно проинформировала руководство учреждения (Качановской исправительной колонии) об отказе участвовать в судебном заседания 11 сентября", – сказано в нем.

В сообщении отмечается, что это уже восьмой подряд отказ Тимошенко участвовать в суде.

Об отказе был составлен соответствующий письменный акт и в дальнейшем проинформирован Киевский районный суд Харькова.

Как сообщали Ukranews, предыдущие заседания суда по делу о корпорации ЕЭСУ, которой Тимошенко руководила в 1995-97 годах, проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля.

Тимошенко настаивает на своем отказе от участия в судебном заседании в деле по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

Корпорация ЕЭСУ занималась импортом российского газа в Украину.

7 июля судебно-медицинские эксперты сообщили Киевскому районному суду Харькова о необходимости продлить срок экспертизы состояния здоровья Тимошенко из-за отказа последней от освидетельствования.

На прошлой неделе стало известно, что Минобороны России подало на Кабинет Министров Украины в суд, требуя вернуть долг ЕЭСУ в размере 3,2 млрд грн. Ведомство утверждает, что на эту сумму были подписаны госгарантии. Защита Тимошенко это отрицает.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok