Украина 2016-07-19T21:54:07+03:00
Українські новини
Власенко: Украина ничего не должна России по обязательствам ЕЭСУ

Власенко: Украина ничего не должна России по обязательствам ЕЭСУ

Защитник лидера партии
Защитник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Депутат отметил, что для удовлетворения иска Минобороны РФ не существует никаких объективных обстоятельств.

Не существует никаких гарантий Украины по обязательствам корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации. Об этом заявил защитник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Никаких гарантий украинского государства по обязательствам ЕЭСУ перед Министерством обороны не существует: ни хороших, ни плохих, ни оформленных, ни недооформленных. Если Министерство юстиции этого не знает, то я вынужден их проинформировать, что государственные гарантии учитываются министерствами финансов в государственном бюджете", - сказал Власенко журналистам в понедельник возле ЦКБ № 5 в Харькове, где экс-премьер проходит лечение.

По его словам, все 16 лет эти гарантии должны были бы учитываться в государственных бюджетах Российской Федерации и Украины.

"Эти бюджеты утверждаются парламентами и их выполнение осуществляется министерствами финансов. Если бы эти гарантии существовали, то, наверняка, Российская Федерация уже неоднократно бы заявила какие-то претензии к Украине, а не ждала бы 16 лет в тишине и молчании", - уверен защитник.

Власенко отметил, что для удовлетворения иска Министерства обороны РФ не существует никаких объективных обстоятельств, однако не исключил, что киевский суд может вынести решение не в пользу Украины.

"Если украинские суды, которые тотально контролируются Януковичем, вынесут вердикт, не имея для этого никаких оснований, не в пользу Украины – это будет означать одно единственное: что это очередное продолжение использование судебной системы для политических репрессий", - сказал он.

Напомним, 7 сентября Хозсуд Киева принял к рассмотрению иск Минобороны России о взыскании с Кабмина 405,5 млн долларов долга корпорации ЕЭСУ, которой руководила Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Украина Россия Власенко ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok