Украина 2017-01-12T15:05:15+02:00
Українські Новини
УДАР заявил о незаконном уничтожении рекламы партии по всей Украине

УДАР заявил о незаконном уничтожении рекламы партии по всей Украине

Юристы партии готовят иск в суд о нанесении материального ущерба.
Юристы партии готовят иск в суд о нанесении материального ущерба.

В партии считают, что к этому причастна местная власть и представители Партии регионов.

Партия УДАР Виталия Кличко заявила о незаконном уничтожении наружной рекламы партии в разных регионах Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, по всей территории страны рекламные агентства, которые заключили соглашения с партией на размещение наружной рекламы, жалуются на давление власти.

В партии считают, что к этому причастна местная власть и представители Партии регионов.

По данным партии, в Запорожской области владельцам рекламных конструкций звонят областные и местные чиновники и в агрессивной форме требуют снять рекламу, угрожая, что не продлят действие разрешений на биллборды.

Двум агентствам после появления рекламных плакатов УДАРа без каких-либо объяснений демонтировали рекламные щиты и вывезли их в неизвестном направлении.

Такие же случаи, согласно сообщению, зафиксированы и в Одесской области.

А в Закарпатской области, на трассе Киев-Чоп в селах Розовка и Холмок, по данным партии, представители Партии регионов самовольно захватили 5 биллбордов, которые до 26 октября были арендованы и оплачены УДАРом.

В сообщении говорится, что без разрешительных документов, с нарушением законодательства о предвыборной агитации неизвестные заклеили плакаты УДАРа агитпродукцией ПР.

По факту правонарушения правоохранители составили протокол, к которому прикрепили копию договора представителей УДАР с владельцем бордов.

Юристы партии готовят иск в суд о нанесении материального ущерба и препятствования предвыборной агитации.

В сообщении подчеркивается, что все случаи уничтожения наружной рекламы партии отслеживаются и соответствующие обращения направляются в правоохранительные органы.

Напомним, в конце августа УДАР обвинял местные власти Днепропетровска, Одессы и Чернигова в препятствовании размещению наружной рекламы в центральных районах этих городов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Реклама УДАР
По теме

Архив
Новости

ok