Мир 2016-07-19T21:54:09+03:00
Українські новини
Российская модель поведала разоблачающие подробности способа жизни манекенщиц

Российская модель поведала разоблачающие подробности способа жизни манекенщиц

По мнению врачей, большинство современных моделей имеют индекс массы тела, характерный для больных анорексией.
По мнению врачей, большинство современных моделей имеют индекс массы тела, характерный для больных анорексией.

Девушка рассказала, что для поддержания требуемых параметров фигуры девушки прибегают к ужасающим крайностям.

Накануне недели моды в Нью-Йорке российская модель Кира Дихтяр дала интервью телеканалу Fox News, в котором поведала разоблачающие подробности способа жизни манекенщиц перед и во время недель мод. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Девушка рассказала, что для поддержания требуемых дизайнерами параметров фигуры подиумные дивы прибегают к ужасающим крайностям, и модельные агентства это поощряют. По словам Дихтяр, начало Нью-Йоркской недели моды означает, что девушки возьмутся за таблетки, вообще перестанут есть, станут делать себе ежедневные клизмы, будут использовать гипноз и наркотики, чтобы поскорей согнать по 2-3 килограмма якобы лишнего веса.

По сведениям Дихтяр, чтобы заглушить чувство голода, некоторые девушки выкуривают по несколько пачек сигарет в день, ежедневно принимают слабительные и вызывающие зависимость средства для подавления аппетита (амфетамины и фенилэтиламины). "Я слышала о том, что некоторые девушки принимают наркотики вроде кокаина, дабы разогнать метаболизм и есть меньше. Все более популярны инъекции, якобы ускоряющие обмен веществ, начиная с ХГЧ (хронический гонадотропин человека - гормон, выделяемый во время беременности), идущего вместе с диетой на 500 калорий, заканчивая гормоном щитовидки Т3. Есть информация и о том, что модели специально едят хлопковые шарики, дающие ощущение сытости", - призналась Кира.

Гормон ХГЧ вкалывают в бедро или принимают в виде таблеток под язык. Научного доказательства, доказывающего эффективность этого метода, нет.

Отметим, по мнению врачей, большинство современных моделей имеют индекс массы тела, характерный для больных анорексией. Пищевое расстройство отражается на характере и психике девушек, в перспективе разрушение нормального обмена веществ приводит к неспособности зачать и/или выносить ребенка. Несмотря на то, что в прессе уже не одни год подряд освещается тема борьбы с анорексией в моде, которую якобы объявили модные дома, на подиумах худые модели продолжают пользоваться наибольшей популярностью.

Неделя моды в Нью-Йорке началась 4-го и завершится 16-го сентября. Дизайнеры представляют коллекции сезона весна-лето/2013.

Напомним, в 2010 году в возрасте 28 лет скончалась французская модель и актриса Изабель Каро, страдавшая от анорексии.

Больше новостей о: Мода Модель Анорексия Показ Фигура
По теме

Архив
Новости

ok