ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:54:10+03:00
Українські новини
ЕС вновь пригрозил Украине изоляцией

ЕС вновь пригрозил Украине изоляцией

Европа напомнила Украине о необходимости реформ.
Европа напомнила Украине о необходимости реформ.

По словам Турбьерна Ягланда, это случится, если украинские власти не проведут необходимые реформы.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Об этом он сказал во время конференции "План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы".

"Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться", – сказал он.

По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления.

По оценке Ягланда, это обойдется в 22 млн евро.

В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

В сфере уголовной юстиции Ягланд считает подготовку и принятие Уголовно-процессуального кодекса свидетельством положительного сотрудничества Украины и Совета Европы. По мнению генсека, новый УПК, который вступит в силу в ноябре, будет способствовать выполнению Украиной Европейской конвенции по правам человека, в частности, исключит нарушения сроков заключения, выполнения судебных решений, а также – жестокое обращение с заключенными.

Как сообщали Ukranews, Ягланд также заявил, что Европа настаивает на декриминализации 364 и 365 статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе презентации плана действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы заявил, что он будет способствовать укреплению демократии Украины. Он предполагает реализацию 51 проекта общим бюджетом в 22 млн евро.

План действий предусматривает три направления стратегических действий – осуществление мероприятий в сфере прав человека, в частности укрепление потенциала судебной власти; расширение информирования о конвенции о правах человека и о прецедентной судебной практике в Украине.

Кроме того, план направлен на осуществление мероприятий в сфере верховенства права и демократии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Реформы Ягланд Изоляция
По теме

Архив
Новости

ok